|
Ингредиенты: Свиная голова и ножки - 2 кг, коренья - 200 г, репчатый лук, чеснок, лавровых листа, яйцо, перец горошком, соль. Описание рецепта: Обработанные голову и ножки рубят на куски, обдают кипятком, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют порезанные коренья и варят. Когда закипит, снимают пену, дбавляют лавровый лист, перец, солят и варят до тех пор, пока бульон сможет застыть при охлаждении и мясо легко отделяется от костей. В конце добавляют протертый чеснок. Кастрюлю снимают с огня, вынимают мясо, отделяют мясо от костей, режут на кусочки, раскладывают по тарелкам. На дно тарелки кладут кружочки сваренного яйца и вареной моркови. Бульону дают возможность остыть, подсаливают по вкусу, переливают из катрюли в кастрюлю несколько раз, процеживают и заливают мясо в тарелках. Как только бульон застынет, студень готов. К студню подают горчицу, хрен.
|
На правах рекламы:
|