|
Ингредиенты: 2 фазана, свежее сало - 300 г, коренья - 300 г, репчатый лук - 2 головки, растительное масло - 140 г, сливочное масло - 300 г, грибы-20 штук, гусиная печенка-800 г, мука-4 ст.л., вино - 1 стакан, мясной бульон - 2 стакана, сметана-300мл, молодой картофель-1 кг, зелень укропа, соль и перец. Описание рецепта: Тушку фазана обработать. Обернуть грудку тонкими ломтиками свежего сала. Перевязать тушку ниткой, положить на противень и поставить в духовку. Мелко нарезать лук, коренья, ножки грибов и добавить к тушке вместе с растительным маслом. Постоянно подливать на противень мясной бульон или воду. Запекать до готовности. Готового фазана вынуть, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой вино и стакан бульона или воды, довести до кипения и прокипятить 10 минут. Процедить, добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Картофель очистить. Отварить в соленом кипятке. Воду слить. Картофель слегка поджарить на масле. Гусиную печенку нарезать на 10 равных кусочков, обвалять в муке и поджарить в масле. Потушить с маслом шляпки грибов, добавив перец и порезанную зелень. Готовых фазанов разрезать на 10 порций и выложить на блюдо, положить на каждую порцию фазана по кусочку печенки и по две грибные шляпки, полив немного соусом. Картофель выложить рядом. Все посыпать зеленью укропа. Соус подавать в соуснике.
|
На правах рекламы:
|