|
Ингредиенты: Свиной окорок - 2 кг, свиная грудинка - 2 кг, свиная поясничная часть - 1 кг, сало - 1 кг, соль - 150 г, селитра - 5 г, сахар - 12 г, молотый перец - 20 г, мускатный орех - 5 г, лимонная цедра - 1 ч.л, тонкие кишки. Описание рецепта: Кишки промыть и выдержать в холодной воде. Мясо и сало смолоть на мясорубке с крупным ситом. Добавить соль, сахар, селитру и хорошо перемешать. Приготовленный фарш выдержать в прохладном месте один день. Затем добавить сало, нарезанное мелкими кусочками, перец, тертый мускатный орех, лимонную цедру и еще хорошо перемешать. Приготовленным фаршем наполнить кишки и немного просушить. Поместить колбасу в коптитльню на горячем дыму и коптить до красноватого цвета. Проварить около часа в воде при температуре 95о и подавать к столу.
|
На правах рекламы:
|