Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Ломтики апельсина под сливочным кремом

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
4 больших апельсина сортов "Навель" или "Королек" 1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла) 2 ст. л. меда 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок 1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура 8 апельсиновых долек для украшения
Описание рецепта:
4 больших апельсина сортов "Навель" или "Королек" 1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла) 2 ст. л. меда 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок 1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура 8 апельсиновых долек для украшения
Сантара митхай
Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. Такой
сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают
до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает.
Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в
порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом.
Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками
толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок
сохраните в маленькой миске.
Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и
лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом
или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично
покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте, по
меньшей мере, 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте
сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей
посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина,
расположив их в центре в виде цветочка.

Время приготовления: 15 мин
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: 5-6
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1366

Поделись рецептом с друзьями:
Ломтики апельсина под сливочным кремом
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам