|
Ингредиенты: На 4 порции: черная смородина 200 гр., крахмал пол столовой ложки, сахар 4-5 ст.л., воды около 700-800 гр. Для клецок необходимо: творог средней жирности 150-200 гр., яйцо куриное 2 шт., мука 3-4 ст.л., сахар 5 ч.л. Описание рецепта: Смородину промыть в холодной воде, очистить и раздавить в ступке. Сок отжать и отсоединить от мякоти. Мякоть выложить в металлическую посуду, залить водой и довести до кипения. Полученный отвар посахарить, перемешать и процедить через сито. Крахмал растворить в холодной воде и добавить к отжимкам, перемешать. После того как отвар закипит, выключить огонь, влить отвар, перемешать и охладить. Отдельно, смешать все ингредиенты для клецок. Полученное тесто отварить в воде, после того как они всплывут, вынуть их и залить отваром. Подавать к столу теплым.
|
На правах рекламы:
|