Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Продукт чайот (мексиканский огурец)

Главная страница / Библиотека продуктов / Овощи / Продукт чайот (мексиканский огурец)
На правах рекламы:
Чайот (мексиканский огурец) фото Физиологические свойства

Чайот (мексиканский огурец) — съедобное растение из семейства тыквенных, куда также входят тыква, дыня и огурец. Латинское название Sechium edule. Овощ отличается большим содержанием крахмала (до 25 процентов). Цвет клубня варьируется от тёмно-зеленого до светло-зелёного или жёлтого, почти белого. Мякоть белого цвета, по текстуре напоминает картофель или огурец. Наиболее часто встречаются овощи размером от 10 до 20 см. Кожура неспелого клубня — твердая, блестящая, могут присутствовать небольшие наросты, а также продольные канавки. Семечки обычно выкидывают, хотя они съедобные и обладают ореховым привкусом.

Это растение происходит из латинской Америки и его название «chayotli» в переводе с аскетского языка означает «тыква покрытая шипами».

Главным поставщиком чайота является республика Коста-Рика. В Мексике чайот составляет важную часть диеты.

Интересные факты

Чайот и его семена богаты аминокислотами и витамином C. Листья и клубень обладают мочегонными, противовоспалительными свойствами. Может использоваться в виде чая при лечении артериосклероза, повышенного кровяного давления, а также для вывода камней из почек.

Перейти к описанию продукта Цуккини  Цуккини Шпинат Перейти к описанию продукта Шпинат
Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам