Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Продукт редька

На правах рекламы:
Редька фото Физиологические свойства

Редька — вид однолетних или двулетних травянистых растений из рода Редька семейства Капустные.

Под словом Редька в большинстве случаев также подразумевается именно вид Raphanus sativus, а не род Raphanus, в котором, помимо этого вида, имеются также и другие (например, Raphanus raphanistrum — редька дикая, или полевая).

Интересные факты

Родина растения — Азия; оно с древнейших времён разводится как овощ. Листья лировидные, глубоко надрезные, цветы белые или лиловые. Плод — стручок, разламывающийся на части по числу семян.

Сорта делют на ранние (или летние), осенние и зимние. Сорта отличаются друг от друга также по цвету, величине и форме корня.

Растение предпочитает перегнойную, глубокую, несколько влажную почву. Посев гнездовой, из врагов на растение часто нападают земляные блохи.

Перейти к описанию продукта Редис  Редис Салат Перейти к описанию продукта Салат

Редька в рецептах

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам