Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Продукт патиссон

На правах рекламы:
Патиссон фото Физиологические свойства

Патиссон — это светолюбивая культура, поэтому его предпочтительно выращивать на солнечных, не затененных участках, защищенных от северных ветров. При затенении растения сильно вытягиваются. Чем лучше освещенность, тем быстрее наступает плодоношение и увеличивается урожай плодов. Для выращивания патиссона требуются рыхлые, плодородные почвы с нейтральной реакцией. Плотные, тяжелые по механическому составу, с кислой реакцией среды почвы патиссон переносит плохо. Кислую почву необходимо предварительно произвестковать, лучше под предшествующую культуру, внеся 100-600 г на 1 кв. м извести. Если почвы слабокислые, то достаточно внести при посадке печную золу из расчета 30-40 г в каждую лунку.

Его можно с успехом выращивать на глинистой, торфянистой песчаной почве, если предварительно обогатить ее органическими и минеральными удобрениями. На одном месте патиссон выращивают не более 1 -2 лет. На прежнее место лучше всего возвращать его через 4-5 лет, после возделывания томата, капусты, бобовых, моркови, лука, свеклы. Плохие предшественники для него - все культуры семейства тыквенные (огурец, кабачок, тыква и т.д.), так как все они повреждаются одними и теми же болезнями и вредителями. Некоторые огородники выращивают патиссоны совместно с кукурузой или картофелем, получая при этом высокие урожаи плодов обеих культур. Некоторые огородники сажают патиссоны на компостных кучах, богатых питательными веществами и теплом, так необходимых для развития этой культуры.

Культура требовательна к влаге, особенно в период цветения и плодоношения, обильные поливы в этот период способствуют ускорению образования плодов. Во второй половине вегетации растения патиссона могут мириться с засухой.

Он не очень богат разнообразием сортов. Один из старых, проверенных сортов - Белые 13. В последние годы районировано несколько сортов патиссона - Зонтик, Солнышко, Таболинский, Диск, Каравай, Чебурашка и Пятачок.

Патиссоны выращивают в открытом грунте, в парниках, под временными пленочными укрытиями и в теплицах, посевом семян непосредственно в грунт и рассадным способом.

Интересные факты
Перейти к описанию продукта Огурец  Огурец Перец Перейти к описанию продукта Перец

Патиссон в рецептах

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам