Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Ростбиф с овощами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 порции: вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1"60 г), корешки петрушки (160г), 1/2 чайн. ложки молотого сладкого перца, веточка майорана, веточка петрушки, тертая цедра 1/2 ли- мона, 250мл бульона из телятины, лук-порей (80 г), сельдерей (80 г), 120 г сметаны, 50 г охлажденного сливочного масла, 1 стад. ложка мелко нарубленных каперсов
Описание рецепта:
На 4 порции: вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1"60 г), корешки петрушки (160г), 1/2 чайн. ложки молотого сладкого перца, веточка майорана, веточка петрушки, тертая цедра 1/2 ли- мона, 250мл бульона из телятины, лук-порей (80 г), сельдерей (80 г), 120 г сметаны, 50 г охлажденного сливочного масла, 1 стад. ложка мелко нарубленных каперсов
Время приготовления: 1 ч. В одной порции 420 ккал 1. Мясо вымыть, обсушить, осторожно отбить ребром и, слегка по-
солив и поперчив его, обжарить с обеих сторон в разогретом топ-
леном масле. Снять со сковороды
2. нагреть духовку до 200".Крупно порубить лук. Нарезать полови-
ну моркови кубиками, а половину корешков петрушки - кружочками.
Обжарить лук в соке от жаренья. Добавить морковь и петрушку и,
немного потушив, приправить все сладким перцем, майораном, пет-
рушкой и лимонной цедрой.
3. Выложить в форму поверх овощей кусочки говядины, залить их
бульоном, накрыть крышкой и тушить 1 ч в духовке.
4. Оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей нарезать брусочками
по 5 см и варить в подсоленной воде 5 мин. А лук-порей бланширо-
вать в подсоленной воде 2 мин.
5. Вынуть мясо из формы и поставить в теплое место. А оставшиеся
овощи и сок от жаренья с помощью миксера взбить в пюре, проте-
реть через сито и добавить сметану. Пюре довести до кипения и,
слегка взбив его с хлопьями сливочного масла, посолить и попер-
чить.
6. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и, смешав половину из
них с каперсами, положить в овощной соус. Подавать ростбифы на
соусе, разложив сверху оставшиеся отваренные овощи. В качестве
гарнира можно подать лапшу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1999

Поделись рецептом с друзьями:
Ростбиф с овощами
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам