Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Отпаренный ежевичный сок

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На 1 кг ежевики 300 г сахара Хорошо вызревшую садовую или дикорастущую ежевику укладывают по
частям в сито, ополаскивают под текущей водой. В высокий,
большой (Лучше стерилизационный) бак укладывают деревянный
вкладыш и наливают воды до высоты 8 - 10 см. На вкладыш ставят
эмалированную или другую кастрюлю из нержавеющего материала, в
которую будет стекать сок. На большой бак кладут 2 полотна так,
чтобы нижнее полотно, которое должно быть гуще, было больше
прогнуто. Полотна укрепляют по контуру бака веревкой, чтобы они
хорошо держали тяжелые ягоды. Ежевику пересыпают сахаром,
насыпают на верхнее полотно, всю поверхность закрывают фольгой
или пергаментом, чтобы перехватывать капли испаряющейся воды.
Бак закрывают плотно прилегающей крышкой (Отверстие для
термометра затыкают), а концы полотен связывают над крышкой,
чтобы они не загорелись. Заправленный бак ставят на плиту, воду
доводят до кипения и при спокойном кипении отпаривают около 1
часа. Между тем вываривают новые пробковые затычки.
По окончании отпаривания удаляют фольгу, немедленно отвязывают
полотна с ягодами и вынимают кастрюлю с горячим соком. Сок
быстро разливают по прокипяченным бутылкам, которые постепенно
вынимают из горячей воды, чтобы разница температур между соком и
бутылками была наименьшей. Бутылки быстро закрывают пробковыми
затычками и укладывают или устанавливают вверх дном (В корзины
или в ящики), чтобы простерилизовать и воздух между затычкой и
соком, и прикрывают платком. После охлаждения сока затычки ровно
срезают и смачивают в разогретом парафине. Бутылки хранят в
лежачем положении.
Если сок разливают по бутылкам при температуре ниже 85С, его
стерилизуют.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1617

Поделись рецептом с друзьями:
Отпаренный ежевичный сок
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам