|
Ингредиенты: Селедка - 2 филе, хлеб белый - 1 кусочек, лук - 1 луковица, яблоко - 1 шт, уксус трехпроцентный - 1 ст. ложка, масло подсолнечное - 1 ст. ложка, соль по вкусу. Описание рецепта: Хлеб замачиваем в воде. Лук чистим и режем на 4 части. Яблоко моем, удаляем сердцевину с косточками и шкурку (хотя можно и оставить кожицу) и режем на 4 части. Филе селедки также режем на три части. И отправляем все ингредиенты в блендер (если нет блендера, то пропускаем через мясорубку). Выкладываем получившуюся массу в салатник, аккуратно перемешиваем ложкой, солим если нужно, добавляем уксус и заправляем маслом. Если честно, то очень похоже на еврейское блюдо - форшмак - там все то же, только хлеб замачивается в молоке и смешивается все со сливочным маслом. В нашем же рецепте блюдо получилось совершенно постным и будет отличной закуской в пост.
|
На правах рекламы:
|