Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Борщ зеленый

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт, петрушка - 5 небольшой пучок, лук репчатый - 2 шт, лук зеленый - 50 гр, щавель - пучок, шпинат - 100 г, мука - 1 ч. ложка, томат-пюре - 2 чтю ложки,
маргарин столовый - 1 чт ложка, сахар - щепотка, уксус 3%-ный - по вкусу, сметана - 3 ст. ложки, лавровый лист, перец, зелень.

Описание рецепта:
Заранее варим бульон. Свеклу нарезаем соломкой, солим, заправляем уксусом, выкладываем в посуду, добавляем жир, собранный с
бульона, томатную пасту, сахар, соль и тушим до
готовности. Морковь режем соломкой. Петрушку и репчатый лук мелко рубим. И все это пассируем на жире.
В кипящий бульон или воду выкладываем картофель (нарезанный
кусочками) и варим до кипения, а потом следует добавить тушеную
свеклу, пассированные коренья и уже варить борщ до готовности.
За 10 минут до окончания варки в борщ выкладываем предварительно промытый и нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук. Завправляем белым соусом и специями - лавровым листом и перцем. Подаем на стол со сметаной и зеленью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2001

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ зеленый
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам