|
Ингредиенты: Свекла - 1 шт, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт, петрушка - 5 небольшой пучок, лук репчатый - 2 шт, лук зеленый - 50 гр, щавель - пучок, шпинат - 100 г, мука - 1 ч. ложка, томат-пюре - 2 чтю ложки, маргарин столовый - 1 чт ложка, сахар - щепотка, уксус 3%-ный - по вкусу, сметана - 3 ст. ложки, лавровый лист, перец, зелень. Описание рецепта: Заранее варим бульон. Свеклу нарезаем соломкой, солим, заправляем уксусом, выкладываем в посуду, добавляем жир, собранный с бульона, томатную пасту, сахар, соль и тушим до готовности. Морковь режем соломкой. Петрушку и репчатый лук мелко рубим. И все это пассируем на жире. В кипящий бульон или воду выкладываем картофель (нарезанный кусочками) и варим до кипения, а потом следует добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и уже варить борщ до готовности. За 10 минут до окончания варки в борщ выкладываем предварительно промытый и нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук. Завправляем белым соусом и специями - лавровым листом и перцем. Подаем на стол со сметаной и зеленью.
|
На правах рекламы:
|