|
Ингредиенты: Свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 1-2 шт, помидоры - 3 шт, капуста свежая - 300 гр, картофель - 4 шт, масло растительное, вода - 3 литра, перец болгарский - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки. Описание рецепта: Нарезаем соломкой лук, свеклу, морковь, болгарский перец и выкладываем в кастрюлю (сюда же добавляем порубленную петрушку). Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем их в кастрюлю к дргуим овощам, солим, заправляем маслом и тушим под крышкой на среднем огне. Ах да, следует еще поперчить и добавить лавровый лист. Где-то через полчасика - минут сорок тушения вливаем воду и даем покипеть 15 минут. После этого добавляем свежую нашинкованную капусту. При этом картофель варим целиком в отдельной кастрюле, а затем нарезаем кубиками и выкладываем в готовый борщ. Готовый борщ заправляем растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и порубленно петрушкой. Даем настояться полчаса и можно подавать на стол. Хотя... на второй день борщ бывает вкуснее. И еще - этот борщ можно подавать холодным.
|
На правах рекламы:
|