Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Суп с кальмарами и домашней лапшой

Главная страница / Первые блюда / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Филе кальмаров - 200 гр., шейки креветок - 100 гр., мяса криля (консервированное) - 100 гр., морковь - 21 шт., лук - 1 шт., петрушка (корень) - 30 гр., масло сливочное - 50 гр.. Для домашней лапши потребуется: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., вода - 1-2 ст. ложки, соль - половина чайной ложки. Все из расчета на 5 порций.
Описание рецепта:
Отвариваем филе кальмаров и креветки. Нареезаем кальмаров соломкой, а шейки креветок маленькими кусочками. Морковь и корень петрушки также нарезаем соломкой, а лук полукольцами и обжариваем все на масле. Делаем тесто для лапши. Муку высыпаем в большую миску, в центре делаем углубление и по чуть-чуть выливаем смесь из яиц, воды и соли. Хорошенькко замешивам тесто, и для большей эластичности оставляем его полежать на полчасика (накрыв полотенцем). Потом раскатываем тесто в пласт (толщиной 1-2 мм.,) и нарезем тонкими полосками. Вот лапша и готова. Даем ей подсохнуть. Чтобы суп получился более прозрачным - отвариваем лапшу до полуготовнсти и промываем горячей водой. Тем временем доводим до кипения бульон от кальмарови крветок, выкладываем в него пассированные овощии варим все 10 минут. После этого добавляем в суп нашу предварительно отваренную лапшу и продолжаем варить до ее готовности (минут 5-10). При подаче на стол в тарелку сначала выкладываем нарезанное мясо кальмара, кусочки креветок и мясо криля. А затем наливаем суп, следя за тем, чтобы лапша в бульоне распределялась равномерно.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3094

Поделись рецептом с друзьями:
Суп с кальмарами и домашней лапшой
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты европейской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам