|
Ингредиенты: Печень (телячья или куриная) - 100 гр., морковь - 1 шт., петрушка - 10 гр., лук (небольшая луковица) - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, масло сливочное - 20 гр., молоко - 0,5 стакана, яйца (желтки) - 2 шт., гренки - 20 гр. Описание рецепта: Печень очищаем от пленки и нарезаем мелкими кусочками. Пассеруем на сковороде порезанный мелко лук, добавляем к нему печень и слегка поджариваем все вместе до готовности печени. Измельчаем в блендере. Одновременно готовим белый соус (из муки, сливочного масла, бульона...), провариваем его 20 минут. Готовый белый соус соединяем с измельченной печенью и тщательно все размешиваем до образования однородной массы. Ставим массу на огонь и кипятим 5-10 минут. Заправляем суп приготовленной смесью из яичных желтков и молока с кусочками сливочного масла. Подаем с гренками (или сухариками). Но сухарики не высыпаем в тарелку при подаче на стол, а подаем их отдельно.
|
![]()
На правах рекламы:
|