Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Суп-пюре из раков

Главная страница / Первые блюда / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 5 порций: Раки мелкие - 10 шт., морковь - 1-2 шт. небольшие если, петрушка - 50 гр., лук репчатый - 1 луковица, томатное пюре - 50 гр., вино - 70 гр., коньяк - 20 гр., мука - 20 гр., масло сливочное - 100 гр., молоко - 1 стакан или чуть больше, яйца (желтки) - 3 шт.; Для кнельной массы: судак (филе) - 200 гр., молоко - 100 гр., хлеб пшеничный (мякиш) - 20 гр., яйца (белки) - 2 шт., соль по вкусу.
Описание рецепта:
Тонко режем морковь, петрушку и репчатый лук. Пассировать овощи на медленном огне и на масле. В пассированные овощи положить промытых раков и помешивая, пассировать в течение 5-10 минут. Затем влить коньяк и сухое белое вино, а также бульон (из расчета 100 гр. на порцию). Сюда же добавить томатное пюре. После этого закрываем посуду крышкой и припускаем на огне 10 минут. У вареных раков отделяем шейки, клешни и очистить их от кожуры. При этом от панцирей отделяем все ножки и удаляем внутренности. Часть панцирей (1-2 шт. на порцию) оставляем для гарнира. Для гарнира необходимо будет приготовить кнельную массу, которой затем будем фаршировать панцири раков. Из этой же массы делаем кнели в форме раковых шеек (выпускаем массу из бумажной трубочки на противень, смазанный маслом). Панцири, нафаршированные кнельнйо массой варим в подсоленной воде. Из бульона и сухой мучной пассировки готовим белый соус, соединяем его с бульоном и протертыми кореньями (оставшимися от припускания раков). Варим все 20 минут. Как только будет готово, суп необходимо будет процедить и опять довести до кипения. А затем заправляем смесью из яичных желтков и молока и размешиваем до образования однородной массы. При подаче на стол - в тарелку сначала выкладываем прогретый в бульоне гарнир (фаршированные панцири раков), а также кнели из кнельной массы, очищенные шейки и клешни раков. Затем наливаем суп.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2810

Поделись рецептом с друзьями:
Суп-пюре из раков
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты европейской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам