|
Ингредиенты: На 4 порции: масло оливковое 150 гр., чеснок 15 гр., розмарин 3 гр., тимьян 6 гр., лавровый лист 2 шт., лимон 30 гр., капуста цветная 600 гр., картофель 500 гр., каперсы 60 гр., помидоры 250 гр., рукола узколистая 100 гр., уксус винный белый 2 ст.л., масло оливковое 100 гр., сахар 1 ч.л.,хвост лангуста 2 шт., перец черный молотый и соль по вкусу. Описание рецепта: Приготовить отвар, смешать с 5 ст.л. масла, розмариом, тимьяном, лавровым листом, ломтиками лимона, крупно нарезанным чесноком с 1 л. воды и закипятить, заетм остудить. Капусту и картофель нарезать на небольшие кусочки, и варить по очереди в отваре, три и шесть минут. Затем вынуть и обсушить. Каперсы почистить, нарезать в длину на небольшие кусочки. Помидоры нарезать ломтиками. Приготовить соус, смешать 2/3 ст. отвара, уксус, масло, сахар, соль и перец. Заправить капусту и картофель половиной соуса и дать настояться десять минут. Хвосты подготовить, нарезать на ломтики, добавить перца, овощного отвара и поставить на огонь. Варить несколько минут, перевернуть и ещё поварить, затем слить отвар и залить хвосты соусом. Затем к хвостам добавить каперсы. Помидоры, руколу, цветную капусту, картофель, смешать, добавить соль и перец. Подавать с кусочком лангуста.
|
На правах рекламы:
|