Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Заливное из цыплят

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Ножки цыплячьи 1 кг, грудки цыплячьи 250 г, морковь 150 г, коренья 150 г, яичные белки 2 шт., лавровый лист, перец и
соль по вкусу.
Цыплячьи ножки очищают, хорошо моют, кладут в кипящую воду,
варят 2-3 мин, затем сливают воду и промывают ножки холодной
водой. Заливают 1,5 л свежей холодной воды и ставят варить.
После закипания снимают пену, добавляют половину очищенных
овощей, соль, перец, лавровый лист.
Кипятят в течение 2 ч на слабом огне, затем бульон
процеживают. Цыплячьи грудки с остатками овощей, солью и
перцем заливают водой до верхнего уровня и варят, пока мясо
не размягчится, затем вынимают и нарезают тонкими полосками.
Взбивают яичные белки, тонкой струёй, непрерывно перемешивая,
подливают 0,2 л отвара с цыплячьих ножек. Продолжая
помешивать, заливают смесь обратно в бульон из цыплячьих
ножек (это будет желе). Затем несколько минут кипятят на
слабом огне. Сняв с огня, выдерживают 5 - 10 мин.
Процеживают бульон через тонкую материю, намоченную в
холодной воде и выжатую, в чистую фарфоровую или
эмалированную посуду. После остывания снимают жир. Остатки
овощей нарезают мелкими полосками, кладут в глубокую тарелку,
на них - цыплячьи грудки.
Заливают жидким желе, охлаждают до комнатной температуры, а
затем ставят в холодильник, чтобы желе застыло.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1673

Поделись рецептом с друзьями:
Заливное из цыплят
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам