Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Шоколадый торт (брауни)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л. какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для крема: 100 г сл. масла, 0.5 банки сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки.
Описание рецепта:
200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л. какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для крема: 100 г сл. масла, 0.5 банки сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки.
Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на
средней скорости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу
какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и
разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом
тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию
очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного
муки или разбавить молоком. Выложить тесто на противень
25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять
поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около
30 минут при температуре около 180ш. Затем остудить и только
потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между
коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение - по
желанию! Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2
раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа
-
очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании!
Крем: 1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не
вареной сгущенки до однородности. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить
с
1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст.
л.
муки и довести до кипения. Охладить. Смешать 1 и 2 части,
остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если
слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить. 3
часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно
долго до получения очень густой каши. Обязательно охладить.
Приятного аппетита Вам и вашим друзьям!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2388

Поделись рецептом с друзьями:
Шоколадый торт (брауни)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам