Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Тельное тяпаное

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
рыба (филе) - 1/2 кг. лук - 2 шт. яйцо - 1 шт. мука - 2 ст. л. соль перец лавровый лист петрушка укроп
Описание рецепта:
рыба (филе) - 1/2 кг. лук - 2 шт. яйцо - 1 шт. мука - 2 ст. л. соль перец лавровый лист петрушка укроп
Рыбное филе (лучше, если это - речная рыба, но годится и морской окунь) режется острым ножом на маленькие, не больше, чем 0,5х1
см, кусочки (раньше "Тяпалось" сечкой в деревянном корыте отсюда
и название блюда). Ни в коем случае не использовать мясорубку!
На огонь поставить кастрюлю с широким дном, в которую налить не
менее 1,5 л воды (пока вода закипит, работать с фаршем); воду
довести до кипения, после чего добавить 1 чайную ложку соли, 4
горошины черного перца и 1-2 лавровых листа. Вновь довести до
кипения.
Рыбный фарш размять ложкой, добавить 2 мелко нарезанные луковицы, полчайной ложкой соли и столько же черного молотого
перца, по столовой ложке зелени укропа и петрушки (если зелень
не "Живая", а сушеная - уменьшить ее кол-во вдвое), 1 сырое
яйцо, 2 столовые ложки ржаной (можно пшеничной) муки. Вымесить.
Из фарша сформировать колбаску длиной немного меньшей, чем дно
вашей кастрюли, в которой кипит вода. Плотно завернуть в
посыпанную мукой льняную салфетку (практика показывает, что для
этой цели прекрасно подходит и марля в 2 слоя), завязать с обеих
сторон х/б ниткой и в кипящей воде отварить в течение 15-20
минут.
Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. К нему
подают хрен (традиционно) или майонез (современная кухня).
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1659

Поделись рецептом с друзьями:
Тельное тяпаное
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам