Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем -

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 чашка (175 г) белого риса с короткими зернами 1/2 чашки (100 г) урад-дала, перебранного и промытого (за неимением урад-дала возьмите чечевицу) 2 стручка свежего острого красного перца, нарубленных 1/2 ч. л. сахара 2 1/2 ч. л. соли 10 картофелин среднего размера топленое или растительное масло для смазывания сковороды 4 ст. л. тертого кокосового ореха 3 ч. л. натертого свежего имбиря 4 ст. л. топленого масла 2 ч. л. семян кумина 2 ч. л. семян горчицы 1 1/2 ч. л. куркумы 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра 2 ст. л. сливочного масла
Описание рецепта:
1 чашка (175 г) белого риса с короткими зернами 1/2 чашки (100 г) урад-дала, перебранного и промытого (за неимением урад-дала возьмите чечевицу) 2 стручка свежего острого красного перца, нарубленных 1/2 ч. л. сахара 2 1/2 ч. л. соли 10 картофелин среднего размера топленое или растительное масло для смазывания сковороды 4 ст. л. тертого кокосового ореха 3 ч. л. натертого свежего имбиря 4 ст. л. топленого масла 2 ч. л. семян кумина 2 ч. л. семян горчицы 1 1/2 ч. л. куркумы 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра 2 ст. л. сливочного масла
популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после
приготовления.
Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями
кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.
Замочите рис и дал на ночь в отдельных мисках. Промойте и
осушите их, затем смелите по отдельности в электромиксере,
добавив немного воды, чтобы получилась однородная
полужидкая паста.
Смешайте получившиеся пасты в большой миске, положите туда
один нарубленный перец, сахар и Уг ч. л. соли. Как следует
перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в теплое
место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь.

Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 1/2 ч. л.
топленого или растительного масла и поставьте ее на средний
огонь. Взбейте тесто венчиком - оно должно быть достаточно
жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если
капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. Налейте 4
ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки
равномерно распределите его по дну сковороды круговыми
движениями, начиная от центра. При этом должен получиться
тонкий блин доса диаметром 20 см. (искусство изготовления
блинов доса заключается в умении повара распределить тесто
до того, как оно начнет затвердевать.)
Жарьте 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза
меньше по времени, и она не должна быть такой же
поджаристой, как первая.

Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая
сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней.
Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и
влажными, пока готовится начинка.

Сварите картофель, очистите и хорошо разомните вилкой или
картофелемялкой. Разотрите в ступке кокосовый орех, остаток
нарубленного перца и имбирь, добавив несколько капель воды,
чтобы получилась густая паста.
В кастрюле среднего размера подогрейте топленое или
растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем семена
кумина и горчицы.
Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из
кокосового ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда
куркуму, затем положите картофель, нарубленный кориандр и
остаток соли. Жарьте, помешивая, 5 мин, затем отставьте.

Разделите начинку на порции по количеству дос. Положите по
одной порции в центр каждого досы в линию и сложите досу
пополам.
Теперь смажьте сковороду маслом и поджарьте обе стороны
каждого досы. Масала-доса с самбаром и салатом из свежих
помидоров - традиционное блюдо Южной Индии.

Время приготовления теста - 30 мин
Время выдерживания-1-2 часа или ночь
Время жаренья одного досы - 5 мин
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2694

Поделись рецептом с друзьями:
Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем -
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам