|
Ингредиенты: 1 кг грудки индейки, 300 мл белого вина, 300 мл овощного отвара, 1 лимон, 1 ч.л. черного перца, соль, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 пучка укропа, 3 пучка петрушки, 100 г фисташек, 200 г тертого пармезана, 5 ст.л. апельсинового сока, 4 ст.л. оливкового масла, 500 г маленьких помидоров, 2 ст.л. сливочного масла, тонкая лапша. Описание рецепта: Лимон нарезать ломтиками. Белое вино и овощной отвар смешать в кастрюле, добавить 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Поставить на огонь и довести до кипения. Вымытое мясо индейки отделить от костей, опустить в отвар и варить на среднем огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая. Порезать зелень и фисташки, смешать с тертым пармезаном и растолочь в пюре. Добавить апельсиновый сок, растительное масло и 300 мл бульона. Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Снять соус с огня. Мясо вынуть из бульона, остудить и порезать ломтиками. Очистить помидоры от шкурки и подогреть в сковороде на масле. Мясо выложить на блюдо. Соус подавать в соуснике. Помидорами и лапшу поместить рядом с мясом.
|
На правах рекламы:
|