|
Ингредиенты: 2 кочана цветной капусты, 3 ч.л. муки, 1,5 стакана сливок, 200 г сыра, 1 яйцо, 50г растительного масла, соль Описание рецепта: Цветную капусту слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. 1 стакан отвара цветной капусты размешать с мукой. Поставить на огонь и довести до кипения, посточнно помешивая. Когда отвар загустеет, влить сливки, добавить масло, соль. Нагреть, не доводя до кипения. У цветной капусты срезать букетики, уложить их слоями в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Слои пересыпать тертым сыром, смазывая маслом и соусом. Сверху смазать яйцом, посыпать сыром, смазать маслом, поместить в духовку и запекать до подрумянивания. Отдельно подать сметану.
|
На правах рекламы:
|