|
Ингредиенты: 4 цыпленка для жарки, 700 г картофеля, 350 г зеленых яблок, 1 крупная луковица, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 черешок сельдерея, цедра 1 апельсина, 0,25 ч.л. молотой гвоздики и душистого перца, 0,75 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 стакан апельсинового сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. панировочных сухарей, 1 апельсин, веточки зелени. Описание рецепта: Цыпленка надрезать вдоль спинки, затем развернуть и расплющить. Промыть и промокнуть салфеткой. Порезать картофель, яблоки и лук. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей, цедру апельсина, молотую гвоздику, душистый перец и корицу. Посолить. Цыпленка уложить кожей к верху в середину посуды, посыпать солью и слегка поперчить. Затем залить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать толчеными сухарями. Поместить вхорошо разогретую духовку и запекать в течение 1 часа до образования хрустящей золотистой корочки.
|
На правах рекламы:
|