|
Ингредиенты: 150 мл очищенного оливкового масла, 5 ст.л. ложек красного винного уксуса, 2 зубчика чеснока,0,25 ч.л. соли, молотый черный перец, 4 средних сладких перца, 2 батона, 100 г консервированных филе анчоусов, 350 г крупных помидоров, 24 листа свежего базилика, 1 большая красная луковица, 16 маслин без косточек. Описание рецепта: Перцы запечь в духовке. Смешать масло, уксус, измельченный чеснок, соль, немного перца, сок от запеченных перцев. Каждый батон разрезать на 3 одинаковые части по горизонтали. Полить нижний слой батона двумя ложками соуса и положить на него четвеоть анчоусов, перцев, помидоров, базилика, лука, порезанные оливки оливки. Второц слой батона полить соусом. Положить на первый слой помазанной стороной вниз. Опять полить соусом и уложить еще один слой, как первый. Помазать соусом третий слой батона. Уложить его смазанной стороной вниз. Багет прижать. Завернуть в вощеную бумагу, а потом в фольгу. Багетам дать настояться 2-3 часа,чтобы они хорошо пропитались. Выложить на блюдо и порезать на куски.
|
![]()
На правах рекламы:
|