|
Ингредиенты: 1 кг г рыбы, 1 кг картофеля, 1,2 стакана сметаны, 3 яйца, 300 г свежих белых грибов, 50 г сыру, 3 ст. л. муки и 5 ст. л. масла. Описание рецепта: Посолить куски рыбы, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. Грибы почистить, помыть, мелко порезать и обжарить вместе с порезанным картофелем, нарезанным кружками толщиной 1/2 см. Уложить рыбу на смазанную маслом сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить соусом из сметаны. Для приготовления соуса нагреть сметану и, когда она закипит, добавить 1 ч.л. муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, довести до кипения и кипятить 1-2 мин. Посолить. Политую соусом рыбу засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. Посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
На правах рекламы:
|