|
Ингредиенты: 750 гр картофеля, 2 ст.л. оливкового масла, перец, 1 ст.л. розмарина, 25 гр сл. масла, 350 мл сухого белого вина, 1,5 кг подготовленной пикши, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 4 кусочка хлеба для тостов, 200 гр лисичек, 1 ч.л. порошка паприки, 5 кусочков шпика, 1 пучок петрушки. Описание рецепта: Вымыть картофель, Отварить его в подсоленной воде 10 минут. Дать немного остыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить картофель слоями на смазанном жиром противне. Посолить, поперчить и посыпать розмарином. Сверху распределить сливочное масло и налить вино. Нагреть духовку. Промыть пикшу, промокнуть салфеткой, посолить изнутри и снаружи и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить чеснок. У хлеба срезать края, нарезать мякоть кубиками и поджарить до хрустящей корочки. У грибов срезать низ ножек, немного обжарить вместе с чесноком. Посолить, поперчить, приправить паприкой. Наполнить этой массой рыбу и заколоть разрез шпажкой. Обернуть рыбу шпиком и положить сверху на картофель. Запекать в духовке 45 минут.
|
На правах рекламы:
|