|
Ингредиенты: 2 стакана белого соуса, приготовленного на рыбном бульоне, 0,5 ст.л. масла, 0,5 луковицы, 0,5 петрушки, 2 желтка,0,25 стакана белого виноградного вина, лимонная кислота, молотый перец, соль. Описание рецепта: Мелко нарезанные коренья тушить с кусочками масла, затем положить их в приготовленный белый соус и полчаса варить на слабом огне. К концу варки влить вино. Затем соус снять с огня и дать ему остыть. В эмалированную кастрюлю выпустить сырые желтки, влить 0,5 ст.л. холодной воды, добавить кусочек масла и , помешивая. нагреть до загустения желтков. Подготовленные таким образом желтки положить в ранее приготовленный соус, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль, все перемешать и процедить. Этот соус подается к рыбным блюдам.
|
На правах рекламы:
|