|
Ингредиенты: 1-1,5 кг небольших щук, 2 ст.л. масла для жаренья, молотый перец, соль, зелень петрушки, 1,5 стакана ракового соуса. Для фарша: 1 луковица, 1 ст.л. масла, 2 ломтика булки, молоко для замачивания булки, 2 крутых яйца, 100 г свежих или маринованых грибов, соль, молотый перец. Описание рецепта: Молодых щук очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой - хвост.Кости вынуть. Половинки щуки посыпать солью, молотым перцем, намазать приготовленным фаршем и свернуть так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепить лучинкой, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока они не подрумянятся. Затем в накрытой посуде жарить их 20 минут в духовке. Фарш для рулета приготовить следующим образом. Масло растереть добела, добавить замоченную в молоке булку, порубленные крутые яйца,нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные свежие или маринованные грибы, мелко нарезанный поджаренный лук, соль, молотый перец, все растереть. И подготовленной массой намазать половинки рыбы. Перед подачей на столжареные рулеты уложить на подогретое блюдо, обложить вареной цветной капустой, спаржей и спаржевой фасолью и украсить раковыми шейками или зеленью петрушки. Рулеты и вареные овощи полить соком, образовавшимся при жареньи. В соуснике подать раковый соус.
|
На правах рекламы:
|