|
Ингредиенты: 800 г дрожжевого теста, 6 соленых анчоусов, 200 г густой томатной пасты, 200 г сыра типа моцареллы, 8 очищенных кальмаров, 8 маленьких сердцевин артишока, 2 ст.л. мелких маслин, оливковое масло, 2 ст.л. сушеной душицы, молотый перец. Описание рецепта: Хорошо разогреть духовку. Тесто раскатать до толщины 1 см и поместить его в смазанную растительным маслом форму. Намазать сверху тонким слоем томатную пасту. Сполоснуть и обсушить анчоусы. Удалить из них кости. Кальмаров порезать кружочками, сыр порезать дольками. Все это разложить на пицце. Добавить нарезанные артишоки и маслины. Солить не надо, т.к анчоусы соленые сами по себе. Поперчить. Полить тонкой струйкой оливкового масла и посыпать душицей. Жарить в духовке полчаса. К столу подавать в горячем виде.
|
На правах рекламы:
|