|
Ингредиенты: 300 г курятины, 200 г капусты, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 20 г сала, 25 г сливочного масла, по 0,25 стакана томатного пюре и сметаны, 0.5 моркови, 0.5 петрушки, 0.5 луковицы, 0.5 ст. л. уксуса, перец, соль, зелень. Для галушек: 100-120 г гречневой муки, 2-3 ст. ложки воды, 1 яйцо. Описание рецепта: Сварить бульон из курицы. Нарезать свеклу соломкой, Потушить ее с бульоном и уксусом. Нарезать морковь и петрушку, обжарить вместе с порезанным луком, добавить томатное пюре. Бульон процедить. В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту. Довести до кипения и варить 10-15 минут, добавить тушеную свеклу, порезанные коренья и лук, толченное с зеленью петрушки сало. Довести борщ до готовности и дать настояться 20 минут. Перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусок курицы, галушки, сметану. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Как приготовить галушки. Засыпать в кипящую подсоленную воду треть подготовленной гречневой муки, хорошо размешать и охладить. Затем добавить остальную муку, яйцо. Замесить некрутое тесто. Тесто понемногу брать столовой ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду.
|
На правах рекламы:
|