|
Ингредиенты: Стерлядь 1 кг., ерши 500 гр., окунь 400 гр., (можно заменить курицей), корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт., лук зеленый 2 пучка, укроп 1 пучок., перец душистый 0,5 ч.л., лавровый лист 1 шт., икра паюсная ) 50 гр., (можно заменить на 3 белка), лимон 0,5 шт., сухое шампанское 500 мл. Описание рецепта: Приготовить бульйон из окуней или курицы с добавлением корня петрушки, сельдерея, лаврового листа, соли и перца. Варить не менее 2-х часов под закрытой крышкой, не забывать снимаить пенку. В это время икру залить холодной водой, размешать и влить в уху. Готовый бульйон процедить, и снова поставить на огонь, в кипящую уху бросить предварительно очищенную стрерлядь. Подождать пока рыба всплывет и варить ещё 15 минут. Шампанское добавить к рыбе, не давая закипеть снять с огна. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, лимон вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Подавать в теплых тарелках, в каждую наложить немного рыбы, залить процеженным бульйоном, поспать нарезанным укропом и луком.
|
На правах рекламы:
|