Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Уха с шампанским

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Стерлядь 1 кг., ерши 500 гр., окунь 400 гр., (можно заменить курицей), корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт., лук зеленый 2 пучка, укроп 1 пучок., перец душистый 0,5 ч.л., лавровый лист 1 шт., икра паюсная ) 50 гр., (можно заменить на 3 белка), лимон 0,5 шт., сухое шампанское 500 мл.
Описание рецепта:
Приготовить бульйон из окуней или курицы с добавлением корня петрушки, сельдерея, лаврового листа, соли и перца. Варить не менее 2-х часов под закрытой крышкой, не забывать снимаить пенку.
В это время икру залить холодной водой, размешать и влить в уху. Готовый бульйон процедить, и снова поставить на огонь, в кипящую уху бросить предварительно очищенную стрерлядь. Подождать пока рыба всплывет и варить ещё 15 минут. Шампанское добавить к рыбе, не давая закипеть снять с огна. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, лимон вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Подавать в теплых тарелках, в каждую наложить немного рыбы, залить процеженным бульйоном, поспать нарезанным укропом и луком.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2354

Поделись рецептом с друзьями:
Уха с шампанским
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам