Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Омлет Снега ла рошели

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто: 5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры, ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины лимона, 3 ст.л. Измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200г сахарного песка, 50г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст.л. Рома или коньяка.
Описание рецепта:
Тесто: 5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры, ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины лимона, 3 ст.л. Измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200г сахарного песка, 50г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст.л. Рома или коньяка.
Сегодня мы побываем во Франции! Кто не наслышан еще о французской изысканной кухне. Но мы сегодня будем
готовить не знаменитые соусы, не экзотические для нас
лягушачьи лапки, которые, между прочим, очень вкусны, и
напоминают нежную курятину. Сегодня мы попробуем
приготовить омлет "Снега Ла Рошели". Если у нас все
получится, то гости или домашние будут поражены. Итак,
приступим:

Приготовление: Сначала выпечь основу: растопить и
охладить масло. В миске взбивать в течение 3-4 минут 5
яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести
просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и
измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в
смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на
10 минут в духовку с температурой 180 градусов, затем
установить на 210 градусов и выпекать еще 15 минут.
Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить
сироп следующим образом: вскипятить 100г воды с 100г
сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст.л. Рома
или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно
вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики
примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором
будете подавать десерт, слегка смочить бисквит сиропом.
Взбить в крутую пену белки с сахаром. Духовку разогреть
до максимальной температура. На бисквитную основу
выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть
взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не
было до
Ступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-
нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью
кондитерского мешка. Поставить омлет в очень горячую
духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга. Не
волнуйтесь, мороженое не потечет, т.к. Взбитые белки
хорошо изолируют его от высокой температуры. Когда омлет
будет готов, поставить на стол, облить его ромом или
коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить. Блюдо
несложное в приготовлении, но очень эффектное.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1797

Поделись рецептом с друзьями:
Омлет Снега ла рошели
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам