|
Ингредиенты: 80 г поросших соевых бобов, 100 г пекинской капусты, 100 г зеленого лука с луковичками, 1 пучок кинзы, 200 г рубленной свинины, 5 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек арахисового масла, 1 столовая ложка сладкого соевого соуса, 3 столовые ложки соуса чили, 1 столовая ложка темного кунжутного масла, 1 яичный белок, 8 готовых квадратов из пресного теста, 1 литр растительного масла для фритюра. Описание рецепта: 80 г поросших соевых бобов, 100 г пекинской капусты, 100 г зеленого лука с луковичками, 1 пучок кинзы, 200 г рубленной свинины, 5 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек арахисового масла, 1 столовая ложка сладкого соевого соуса, 3 столовые ложки соуса чили, 1 столовая ложка темного кунжутного масла, 1 яичный белок, 8 готовых квадратов из пресного теста, 1 литр растительного масла для фритюра. Бобы очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Пекинскую капусту вымыть и нарезать поперек тонкими полосками. Зеленый лук с луковичками очистить, вымыть, светлую часть нарезать тонкими кружочками. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить. 2 ложки орехового масла разогреть в сковороде и обжарить рубленую свинину с чесноком на сильном огне. Добавить соевый соус, соус чили и кунжутное масло. Немного покипятить. В другой сковороде разогреть оставшееся ореховое масло и обжарить на сильном огне бобы, пекинскую капусту и лук в течение 2 минут. Овощи смешать со свининой и кинзой. Если начинка получилась слишком жидкой, можно откинуть ее на сито. Яичный белок слегка взбить. Каждый квадрат теста разрезать пополам и слегка смазать яичным белком. Выложить по 2 столовые ложки начинки, оставив с трех сторон края на 1 см свободными. Края подвернуть, рулеты свернуть и положить на пергамент. Растительное масло разогреть в широкой кастрюле до температуры 180°С и обжарить рулеты в течение 4-5 минут. Достать шумовкой и промокнуть салфеткой.
|
На правах рекламы:
|