Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Венский бойшель с сухарными клецками

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.
Описание рецепта:
1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.
(кухня: Австрийская)
Для приправы и подливки: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки
жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, 3/4 л бульона,
2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик
маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик
вымоченной сельди или 1 - 2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька
чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчица.

Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба, 65 г
маргарина, 1 чайная ложка соли, 4 л молока, 2 яйца, 80-100 г
манной крупы или муки.

В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести
до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько
кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2
часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для
остывания, после чего нарезать мелкими полосками, при этом
удалить все про-токи, пленки, сбрызнуть уксусом. Лук мелко
нарубить, слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить
сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку,
каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко
нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой
и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством
горчицы.

Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить
и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз
прокипеть. Добавить остальные продукты для клецек и из
полученной массы замесить тесто, которое затем должно
некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать
средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с
кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в
течение 10 мин. на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2428

Поделись рецептом с друзьями:
Венский бойшель с сухарными клецками
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам