Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Мочение (квашение) плодов и ягод

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Мочение плодов и ягод мало, чем отличается от квашения и соления овощей. Суть этого процесса заключается в том, что часть сахара
плодов и ягод под влиянием молочнокислых бактерий и дрожжей
превращается в молочную кислоту (0,5-1,5%) и спирт (1-3%), что в
основном консервирует замоченные плоды. Чем больше в плодах
накапливается молочной кислоты и спирта, тем дольше и лучше они
сохраняются.
В моченых плодах накапливается молочная кислота, поэтому они
становятся кисло - сладкими. Образующиеся в процессе брожения
углекислота и спирт придают им освежающий вкус.
При плохой обработке посуды и неправильном хранении моченые
плоды и ягоды могут приобрести неприятный привкус с запахом
уксусной кислоты или испорченного силоса. В первом случае
происходит уксуснокислое брожение, при котором спирт
превращается в уксусную кислоту, во втором - маслянокислое
брожение, при котором сахар и молочная кислота превращаются в
масляную кислоту. Чаще всего это происходит тогда, когда плоды
заквашивают при высокой температуре - 30С и выше. Для мочения
обычно используют яблоки, иногда квасят груши, сливы, виноград,
бруснику и др.
За мочеными плодами и ягодами необходимо ухаживать: периодически
снимать пену и плесень, не реже одного раза в неделю промывать в
горячей воде салфетку, подгнетный круг и груз.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1695

Поделись рецептом с друзьями:
Мочение (квашение) плодов и ягод
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам