Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Буженина (несколько вариантов)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Первый вариант
450 г свинины, 1/2 л кваса, 1 луковицу, чеснок, 800 г картофеля, сало топленое, лавровый лист, перец, гвоздика, соль.
Мякоть (лучше задней ноги) разрезать на крупные куски, положить в посуду. Добавить лавровый
лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук. Залить квасом и поставить в холодильник на
2 суток. Куски свинины обсушить полотенцем, натереть солью с чесноком, положить на противень,
обложить целыми небольшими клубнями сырого картофеля, полить жиром и жарить в духовке до
готовности. Образовавшийся сок прокипятить с частью маринада. Полученным соусом залить
мясо при подаче на стол.
I1.
Заднюю часть свинины нашпиговать чесноком с солью (чеснок подавить), натереть солью, перцем
и сухой горчицей. Поставить в духовку (на 15 мин. при 230 градусах, потом держать еще 45 мин.
при 170 град.) Через 30 мин. после начала положить на противень картошечку, периодически
помешивать и поливать жиром с листа. (рецепт Андрея Макаревича).
II1. С черносливом или курагой
1. Можно просто нашпиговать свинину для буженины черносливом (можно сам чернослив
нафаршировать чесноком, зеленью и солью), курагой, салом, чесноком с солью.
Другой вариант такого рулета:

В общем-то, делать такие же рулеты (с черносливом и салом нашпигованные, а мясо просто
горчицей смазывать минут за пятнадцать до жарки), только перед тем как их тушить, рулеты
слегка обжарить, но ниткой не закреплять, просто класть "Швом" вниз. Когда времени
совсем нет, можно просто тушить кусочки мяса в сметанном или томатном соусе и добавить
чернослив, можно даже с косточками, получается достаточно вкусно и быстро.

Буженина свиная (самая простая)

Взять большой кусок свинины. Натереть солью и перцем, проткнуть в нескольких местах острым
тонким ножом и нашпиговать порезанными вдоль дольками чеснока и, если хочется, морковки.
Хорошо еще чеснок и морковь, перед тем, как шпиговать, обмакнуть в смесь соли и пряностей,
кто любит более соленое мясо или только в специи, тогда мясо будет более душистое. Затем
завернуть в фольгу и положить на противень так, чтобы шов фольги был сверху.
Печь около часа, периодически проверяя готовность ножом (насколько мягкое мясо и нет
ли крови). Когда мясо практически готово, открыть сверху фольгу и, поливая скопившимся в
фольге соком, запечь до очень аппетитной коричневой корочки. Очень просто и очень вкусно.
И не стыдно на стол подать.

Еще Вариант

говядина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи

Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или
без него (если сковорода с тефлоновым покрытием). Мясо переложить в кастрюлю, добавить
1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем
добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин.
Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть
мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину.
Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно
использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки.
2. А можно сделать что-то типа рулета. Берем кусок свинины, такой, чтобы одна сторона была
значительно тоньше другой. Готовим свинину (маринуем ли ее, или просто обмазываем горчицей
(можно горчицей с медом), или давленным чесноком с солью и специями, или просто солью и
пряностями). Замачиваем курагу (так было в оригинале, но я взяла и курагу, и чернослив).
Укладываем их на толстый край куска мяса, и заворачиваем мясо в рулет. Завязываем
ниткой и в духовку из расчета 1 кг мяса - 1 час. Периодически поливать выделившемся соком.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2016

Поделись рецептом с друзьями:
Буженина (несколько вариантов)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам