Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Шашлык

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Лучшие шашлыки готовят из мяса кабанов, косули, диких баранов, козлов. Для шашлыков используют мякоть почечной части ("Седло")
или же задней конечности. На одну порцию нужно 115-150г мяса (8-
10 кусочков); иногда на порцию берут 250-З00г мяса. Если мясо
недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г)
свежего свиного шпика. Нарезанные кусочки шашлыка тщательно
обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают
молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым
уксусом или водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока.
Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное
место. За это время мясо слегка промаринуется: от воздействия
уксусной или лимонной кислоты тонкие прослойки соединительной
ткани набухают, мясо размягчается и приобретает приятный острый
вкус.
Затем кусочки мяса вперемешку с колечками лука нанизывают на
вертел - стальной прут (шампур).
При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык
жарят 15-20 мин, поворачивая шампур. При отсутствии жаровни
шашлык жарят на сковороде, нанизав кусочки его на деревянные
шпильки. Шашлык, жаренный на сковороде (на шпильках), укладывают
на блюдо, не снимая со шпилек.
Затем его поливают маслом, обкладывают зеленым луком, дольками
помидоров и ломтиками лимона.
В качестве гарнира можно подавать отварной рис. На 500 г сырого
шашлыка расходуют 2 головки репчатого лука, 100г зеленого лука,
200г помидоров, 0,5 лимона, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую
ложку масла. Имеется несколько вариантов приготовления шашлыка в
зависимости от вкуса и наличия припасов для гарнира.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1985

Поделись рецептом с друзьями:
Шашлык
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам