Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Суп с манными галушками

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мясной бульон - 1,5 литра, сливочное масло - 1 ст. ложка, яйцо - 2 шт., манная крупа - 100 гр., соль по вкусу. Рассчитано на 4 порции.
Описание рецепта:
Делаем сначала смесь для галушек. Яичные желтки (2 шт.) тщательно растереть с ложкой сливочного масла до кремообразного состояния. Затем в эту смесь тонкой струйкой манную крупу, не переставая помешивать. Должна получиться густая масса (гуще очень хорошей сметаны). Солим эту массу. Взбиваем белки и и аккуратно вводим их в эту массу. Приготовленный мясной бульон доводим до кипения. Чайной ложкой опускаем в него одну галушку: если она разбухает, значит масса для галушек получилась правильно. А если галушка остается крепкой, тесто нужно слегка разбавить холодным бульоном. Но если вдруг галушка разваривается - в тесто требуется добавить немножко манной крупы (или даже отдельно взбитые белок и желток). Галушки нужно опускать в кипящий бульон чайной ложкой и кипятить 10-15 минут. Готовые галушки должны всплывать на поверхность. Суп подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1742

Поделись рецептом с друзьями:
Суп с манными галушками
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам