|
Ингредиенты: Сладкий перец - 10 штук, растительное масло - 0,5 стакана, помидоры - 3-4 шт., рис - 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, зеленый лук - 1 пучок, хлеб белый - 2 ломтика, зелень (петрушка и укроп), соль и перец по вкусу. Для заправки: подсолнечное масло - 50 мл., мука - 2 ст. ложки. Описание рецепта: Перцы тщательно моем, срезаем верхушки (со стеблем) и осторожно (чтобы сохранить перец целым) очищаем от семян. Рис промываем (до тех пор пока вода не станет прозрачной). Отвариваем его до полуготовносим (около 10 минут) в кипящей воде. Сливаем воду и поджариваем в растительном масле до золотистого цвета. затем заливам опять его кипятком, солим и варим на слабом огне. Когда рис будет почти готов, снимаем с огня, сливаем воду (если осталась) и смешиваем с поджаренным до золотистого цвета репчатым луком. Добавляем в смесь мелко нарезанный зеленый лук и зелень (петрушку и укропа). Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, мелко режем и смешиваем с замоченным хлебом и молотым перцем. Начиняем перцы получившимся фаршем. Обжариваем в масле со всех сторон и укладываем в подходящую кастрюлю. Заливаем горячей водой, добавляем очищенные от кожицы помидоры и смешанную с холодным растительным маслом муку. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|