|
Ингредиенты: Мука - 300 г, молоко - 300 мл, 2 яйца, сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 125 г, вишневое варенье - 150 г, цедра с 1 лимона, ванилин, соль. Описание рецепта: Мука - 300 г, молоко - 300 мл, 2 яйца, сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 125 г, вишневое варенье - 150 г, цедра с 1 лимона, ванилин, соль. Из молока, яиц, муки, части сахара, ванилина, цедры лимона и соли приготовить жидкое однородное тесто. Наливая тесто половником на смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, зарумянить блинчики с обеих сторон. Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и свернуть его трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно подавать, побрызгав коньяком или ромом. Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку и ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г).
|
На правах рекламы:
|