|
Ингредиенты: 1 качан белокочанной капусты, 1 крупная свекла, 1 стручок жгучего красного перца, 1 большая головка чеснока, 1 пучок сельдерея, соль, уксус. Описание рецепта: Порезать капусту на 6-8 частей, свеклу порезать ломтиками. Разобрать на дольки чеснок и почистить их. Стебли сельдерея нарезать кусочками, оставив лист целиком. Разрезать жгучий перец вдоль на две половинки. Выложить все в керамический бочонок послойно: капусту, свеклу, сельдерей, чеснок. Приготовить рассол из расчета - 1 столовая ложка соли на литр воды с добавлением уксуса. Вскипятить и залить овощи так, чтобы он только покрывал их. Положить сверху гнет. Оставить настаиваться 48 часов.
|
На правах рекламы:
|