Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Паста Капеллини с соусом из мясного фарша, помидор и чеснока

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Фарш говяжий - 500 грамм, помидоры - 5 шт. небольших, чеснок - 2-3-4 зубчика (на свое усмотрение), лук репчатый - 2 шт. Приправы (смесь перцев, розмарин, базилик), зелень по вкусу, оливковое масло. Пармезан тертый (но не обязательно). И конечно, паста - пачка грамм эдак пятьсот (мы использовали Капеллини, марки Del Castello).


Описание рецепта:

Дело было вечером, делать было нечего. Дома завалялась пачка макарон, таких очень даже неплохих, итальянских прямо таки:) Из твердых сортов пшеницы, с названием Капеллини. Соориентировавшись по наличую продуктов в холодильнике, в уме созрел такой рецепт. Скажем сразу и честно, удался! Предлагаем его вашему вниманию. Итак, сначала чистим лук и режем его полукольцами или даже еще меньше. Ошпариваем все наши пять помидорок кипятком, снимаем кожицу и либо рубим в блендере, либо просто мелко нарезаем кусочками. Мелко режем или натираем на терке чеснок (а можно сразу его в блендер с помидорами добавить). Разгореваем сковородку, наливаем в нее немного оливкового масла (впрочем можно и простого), бросаем лук, обжаривам минут пять, заливаем порубленными помидорами (с чесноком). А минут через семь выкладываем фарш и тщательно все перемешиваем. Солим немного, перчим, добавляем приправки (в нашем случае это был розмарин), накрываем крышкой и тушим до готовности фарша. Сразу можно поставить закипать воду для наших капеллини. Пока вода закипает, тем временем наш "помидорно-фаршевый соус" должен бы уже приготовиться. На фото вы видите помидоры, нарезанные кольцами и выложенные на тарелке. Это необязательно, но поделимся секретом. Когда на сковородке все будет готово, выключаем огонь, а сверху всего приготовленного выладываем нарезанные кольцами свежие помидоры и больше с ними ничего не делаем, просто сверху накрываем крышкой сковородку. Попробуйте сделать, они получаются интересными, слегка как бы протушиваются и впитывают в себя аромат приправ (тоже слегка). И тут по идее уже должна закипеть вода. Варим пасту по инструкции (у нас было написано 3-4 минуты). Как будет готова - можно сразу выкладывать на тарелки. Сначала выкладваем пасту, по краям раскладываем наши "пропаренные" помидорные колечки. А затем сверху пасту поливаем нашим "фаршево-помидорным" соусом. Можно присыпать немножко пармезаном и зеленью (впрочем, если вы этого не сделаете, вкус не пострадает). Украшаем любой зеленью на ваше усмотрение и подаем нас стол. Приятного аппетита!


Рецепт добавил Alegria 30.11.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  29
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/31883

Поделись рецептом с друзьями:
Паста Капеллини с соусом из мясного фарша, помидор и чеснока
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты итальинской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам