Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Компот из вишни (6 вариантов)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Четвертый способ. Вишню без косточек помещают в эмалированную посуду, добавляют 300-400 г. сахара на 1 кг ягод, накрывают крышкой, ставят на огонь и, помешивая, доводят до 85ш, выдерживают 5 мин. затем заполняют вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатывают.
Описание рецепта:
Четвертый способ. Вишню без косточек помещают в эмалированную посуду, добавляют 300-400 г. сахара на 1 кг ягод, накрывают крышкой, ставят на огонь и, помешивая, доводят до 85ш, выдерживают 5 мин. затем заполняют вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатывают.
Первый способ. Банки наполняют вишней до плечиков, заливают холодным сиропом из 200-400 г. сахара и 1 л воды (в зависимости
от сорта вишни), помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят
на
огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до
85ш нагревают медленно и выдерживают: пол-литровые банки - 10
мин. литровые - 15 мин.
Второй способ. Вишню, очищенную от косточек, укладывают в банки до плечиков, заливают горячим сиропом (300-400 г. сахара на 1 л
воды) и при температуре 85ш пастеризуют: пол-литровые банки - 10
мин. литровые - 15 или в кипящей воде - 3 и 5 мин.
Третий способ. Вишню укладывают в банки, заливают соком из любых
ягод или вишневым и пастеризуют так же, как указано выше.
Пятый способ. Вишни без косточек плотно укладывают в банки;
можно с сахаром (послойно пересыпают - 200 г. сахара на литровую
банку) и без него. Наполненные банки накрывают ошпаренными
крышками и при температуре 85ш прогревают: пол-литровые - 20,
литровые - 25 мин.

Шестой способ. Хорошие компоты из вишни получаются в комбинации
с
другими ягодами и плодами: малиной, земляникой, черной
смородиной, яблоками и др. Заполненные банки заливают сахарным
сиропом (300-400 г. на 1 л воды) и при температуре 85ш
прогревают: пол-литровые банки - 10, литровые - 15 мин. или в
кипящей воде - соответственно 4 и 6 мин.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1679

Поделись рецептом с друзьями:
Компот из вишни (6 вариантов)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам