Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Повидло - густо уваренная мясистая часть с соком плодов с

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

прибавлением или без прибавления сахара. Для повидла употребляют созревшие, мягкие и даже перезревшие, а также поврежденные и
помятые плоды. Прежде чем варить, плоды тщательно вымывают,
после чего очищают от поврежденных или загнивших частей.
Плодовая каша для повидла получается двумя способами: а) когда
очищенные и вымытые плоды сырыми пропускают через мясорубку; б)
когда очищенные плоды варят целыми или нарезанными до мягкости,
а затем протирают сквозь сито или большой дуршлаг.
Повидло готовят из свежих, протертых плодов. В нем не должно
быть ни кожуры, ни косточек. Обычно повидло готовится из яблок,
слив, абрикосов или смеси яблок и слив. Из одних слив повидло
получается жидкое. Протертые плоды уваривают с сахаром, которого
в повидле должно быть не менее 60 процентов, так как при меньшем
количестве оно быстро испортится (Заплесневеет или забродит).
Повидло варят в широкой низкой посуде, чтобы получить быстрое
испарение, которое в значительной степени гарантирует хороший
вкус и цвет готового продукта. При уваривании повидло непрерывно
помешивают деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания. С
этой же целью сахар прибавляют лишь после того, как плодовая
масса достаточно сгустилась, так как сахар способствует
пригоранию.
При приготовлении устойчивого повидла решающую роль играет
определение нужной густоты. Лучше всего определяют густоту,
проведя деревянной лопаткой по дну: если на дне кастрюли
образуется дорожка, которая будет медленно заполняться, повидло
готово. Готовое повидло наливают горячим в предварительно
вымытую и хорошо высушенную посуду, оставляют открытым до
полного остывания, затем покрывают пергаментной бумагой, тканью
и убирают в сухое, проветриваемое место.
Повидло варят более густым, чем джем, температура его кипения -
104 С; оно представляет собой однородную густую массу, которая
не должна расплываться, когда ее положат комочком на тарелку.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2474

Поделись рецептом с друзьями:
Повидло - густо уваренная мясистая часть с соком плодов с
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам