Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Зрелые абрикосы содержат в клеточном соке значительное количество нерастворимого желтого красящего вещества - каротина,
переходящего в организме человека в витамин А. При отпрессовании
сока из абрикосов красящие вещества остаются в отходах, и
прозрачный абрикосовый сок теряет одно из ценных его качеств -
витаминность.
Из абрикосов, а также слив лучше готовить соки с плодовой
мякотью. Это прекрасный освежающий напиток, особенно в холодном
виде.
Для приготовления сока с мякотью вполне зрелые абрикосы или
сливы после мойки пропаривают в сетке до размягчения (Как
указано для повидла из яблок), а затем протирают через мелкое
сито. Полученное пюре смешивают с сахарным сиропом. Сахарный
сироп должен иметь концентрацию 15 процентов (На 10 литров воды
- 1 килограмм 800 граммов сахара). На 1 литр фруктового пюре
берут 1 литр сиропа. Все это смешивают, подогревают до кипения и
в горячем состоянии разливают в бутылки и банки, которые затем
стерилизуют так же, как указано для натурального пюре.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2278

Поделись рецептом с друзьями:
ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам