Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Бульоны

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на
которых они приготовлены. Поэтому способ приготовления бульонов
имеет большое значение.
В кулинарной практике в основном приготовляют мясной буль-
он(Костный -
из мясных костей, мясной - из мяса и костей),рыбный (Из пищевых
рыбных отходов - голов, костей, кожи и плавников или обработан-
ной
рыбы), грибной бульон (Из сушеных грибов).
Кроме того, разнообразные супы готовят на овощных отварах. Эти
супы питательны, легко усваиваются и поэтому особенно пригодны
для диетического питания.
Бульоны для супов варят концентрированными.
Выход концентрированного бульона из 1 кг мясных продуктов и ли
рыбных пищевых отходов составляет 1 л, а грибного бульона 5 л
из 1 кг сушеных грибов.
Концентрированные мясные и рыбные бульоны используют для варки
супов в количествах, указанных в раскладке для костей, мясных
и рыбных продуктов. Например, если в раскладке на порцию супа
указано 50 г костей, то берут 50 г бульона. Концентрированного
грибного
бульона берут в пять раз больше, чем грибов, указанных в рас-
кладке.
Например, при норме 5 г грибов на порцию концентрированного
грибного
бульона следует взять 25 г.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1599

Поделись рецептом с друзьями:
Бульоны
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам