Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Свекла - 100 г, капуста - 90 г, морковь - 50 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 50 г, картофель - 80 г,
томат-паста - 25 г, масло топленое - 20 г, сметана -
20 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, лавровый лист, перец
черный горошком, зелень петрушки, соль;
для фрикаделек:
морской гребешок - 150 г, лук репчатый - 50 г, яйцо - 1/4
шт., перец черный молотый, соль.
Морской гребешок оттаять в воде, хорошо промыть, половину
предусмотренной нормы его отварить в подсоленной воде в
течение 10 минут. Свеклу, морковь, корень петрушки,
репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, жир,
немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы
овощи не пригорали. Через 20-30 минут ввести нарезанную
соломкой капусту и тушить еще 20-30 минут.
В кипящий бульон, оставшийся после варки морского
гребешка, положить картофель, нарезанный брусочками, а за
10-15 минут до готовности - тушеные овощи, лавровый
лист, черный перец горошком. Перед окончанием варки
заправить борщ солью, уксусом и сахаром.
Для приготовления фрикаделек половину отваренного и
сырого морского гребешка вместе с репчатым луком про-
пустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый
перец, яйца и хорошо перемешать. Полученную массу
разделать в виде маленьких шариков и отварить в небольшом
количестве воды.
При подаче в тарелку с борщом положить фрикадельки,
сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или
укропа.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1603

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам