Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Рыбный бульон

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Рыбные пищевые отходы - 500 г, лук репчатый - 2 шт, петрушка - 1 пучок.

Описание рецепта:
Пищевыми отхдами от рыбы считаюься: - голова, кости, плавники и кожа.
Подготавливают для бульона их так: во-первых промывают тщательно. Если голова крупная - разрубают на части (жабры предварительно удаляют).
И тепреь можно варить. В кастрюлю или котел наливаем холодную воду (из расчета 2,5 литра на полкилограмма рыбных пищевых отходов), выкладываем сюда головы и т.д, лук и петрушку. Под закрытой крышкой доводим до кипения. после этого варим час с открытой крышкой (не забывая удалять накипь). Как только бульон будет готов, снять с огня, дать постоять 30 минут и процедить.
Кстати, самым лучшим считается бульон из судака, окуней, ершей и рыб
осетровых пород. А вот бульон сваренный с головами леща, сазана, воблы или плотвы будет горчить.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2112

Поделись рецептом с друзьями:
Рыбный бульон
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам