|
Ингредиенты: Рыбные пищевые отходы - 500 г, лук репчатый - 2 шт, петрушка - 1 пучок. Описание рецепта: Пищевыми отхдами от рыбы считаюься: - голова, кости, плавники и кожа. Подготавливают для бульона их так: во-первых промывают тщательно. Если голова крупная - разрубают на части (жабры предварительно удаляют). И тепреь можно варить. В кастрюлю или котел наливаем холодную воду (из расчета 2,5 литра на полкилограмма рыбных пищевых отходов), выкладываем сюда головы и т.д, лук и петрушку. Под закрытой крышкой доводим до кипения. после этого варим час с открытой крышкой (не забывая удалять накипь). Как только бульон будет готов, снять с огня, дать постоять 30 минут и процедить. Кстати, самым лучшим считается бульон из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. А вот бульон сваренный с головами леща, сазана, воблы или плотвы будет горчить.
|
![]()
На правах рекламы:
|