Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Картофельная запеканка с мясом - 2

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
для картофельной смеси: 1 кг картофеля 6 яиц 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха соль и черный перец по вкусу
Описание рецепта:
для картофельной смеси: 1 кг картофеля 6 яиц 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха соль и черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отвариваем картофель в воде до готовности. Очищаем и готовим пюре, слегка охлаждаем. Добавляем яйца, мускат, соль и перец,
перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Нагреваем духовку до средней температуры.
3. Разогреваем масло в большой сковороде и жарим лук до
золотистого цвета. Добавляем мясо и продолжаем жарить, пока мясо
не осядет. Разрыхляем вилкой в процессе жарения.
4. Добавляем миндаль, изюм, мускат и продолжаем жарить еще 12
минут. Снимаем с огня, заправляем солью и перцем и слегка
охлаждаем. Вбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем.
5. Смазываем противень и выкладываем половину подготовленной
картофельной смеси. Выкладываем сверху мясную начинку и
покрываем остальной картофельной массой.
6. Запекаем 45 минут.
для начинки:
растительное масло для жарения
2 крупные мелко нарезанные луковицы
750 г. молотого говяжьего мяса
100 г. очищенного и измельченного миндаля
100 г. изюма без косточек
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
соль и черный перец по вкусу
1 яйцо
растительное масло для смазывания противня
прямоугольный противень размером 30х20 см
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1537

Поделись рецептом с друзьями:
Картофельная запеканка с мясом - 2
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам